Kürbissuppe mit Kokosmilch

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch 800 kg
Möhre 400 g
Kokosmilch 250 ml
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 800 ml
Ingwer gemahlen )oder ein kleines Stückchen frischen reiben) 1 TL
Butter 1 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
105 (25)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kürbis von Schale und Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden, Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln

2.Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel andünsten, Kürbis und Möhren dazu und alles kurz anschwitzen.

3.Mit Brühe auffüllen, Ingwer zugeben und ca. 20min kochen bis alles weich ist.

4.Mit Pürierstab alles fein pürieren, Kokosmilch zugaben und mit Salz, Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Kokosmilch“