1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Thermomix mit Kartoffeln

Kürbissuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 Gramm
Kartoffeln mittelgroß2
Gemüsezwiebel1
Butter etwas
Milch500 ml
Gemüsebrühe1 Glas
Chilliflocken1 TL
Zitronensaft oder Essig1 EL
Zucker1 Prise
Curry1 TL
Ingwer ca. 2 cm groß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kürbis teilen und entkernen, Hokkaido muß man nicht schälen. In mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsezwiebel und Kartoffeln ebenso. Ingwer fein reiben.

    2.Butter in einem großen Tofp zerlassen,darin Zwiebelwürfel glasig dünsten. Curry dazugeben. Leicht anrösten.

    3.Kartoffeln, Ingwer und Kürbis zugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen. Chilli und Zucker dazu.

    4.Köcheln, bis alles weich ist. Zitronensaft oder Essig dazu und evl. mit Salz und noch etwas Chilli abschecken. Dazu paßt ein leckeres Steirisches Kürbiskernöl, daß man kurz vorm Servieren darüber gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich