Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm | 
| Kartoffeln mittelgroß | 2 | 
| Gemüsezwiebel | 1 | 
| Butter | etwas | 
| Milch | 500 ml | 
| Gemüsebrühe | 1 Glas | 
| Chilliflocken | 1 TL | 
| Zitronensaft oder Essig | 1 EL | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Curry | 1 TL | 
| Ingwer ca. 2 cm groß | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
55 Min
55 Min
- 1. Kürbis teilen und entkernen, Hokkaido muß man nicht schälen. In mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsezwiebel und Kartoffeln ebenso. Ingwer fein reiben. - 2. Butter in einem großen Tofp zerlassen,darin Zwiebelwürfel glasig dünsten. Curry dazugeben. Leicht anrösten. - 3. Kartoffeln, Ingwer und Kürbis zugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen. Chilli und Zucker dazu. - 4. Köcheln, bis alles weich ist. Zitronensaft oder Essig dazu und evl. mit Salz und noch etwas Chilli abschecken. Dazu paßt ein leckeres Steirisches Kürbiskernöl, daß man kurz vorm Servieren darüber gibt. 
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 vom 



















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