Zutaten
Mett halb und halb | 500 gr |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Semmelmehl | 2 EL (gestrichen) |
Majoran | 1 Teel. |
zum würzen Salz Pfeffer und ein paar Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Porree | 1 Stange |
Paprikaschoten (rot,) | 2 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen, Edelgard kann sie weg lassen,;-) | 2 |
Tomaten | 4 |
Salz Pfeffer Chiliflocken und Paprikapulver --Rosenscharf ) | etwas |
jeder würzt nach seinem Geschmack | etwas |
eine Prise Zucker | etwas |
Für den Kartoffelbrei | etwas |
Kartoffeln gegart | etwas |
Milch Butter u. Muskat | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Das Mett mit Ei Semmelmehl der fein gehakten Zwiebel und Gewürzen gut vermischen , Kleine Klöschen daraus formen. Fett in einer Pfanne schmelzen und die Klöschen darin schön braun braten.Über die KlöscheneinenHauch Zucker streuen.
2.Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel u. Knoblauch schälen hacken Alles unter die Klöschen mischen und mitschmoren lassen, Gewürze untermischen , abschmecken und ab und an mit etwas Wasser aufgießen. Solange auf nicht zu großer Flamme schmoren bis alles schön gar und sämig ist.
3.Kartoffeln schälen waschen und im Salzwasser 20 Min, garen, abgießen dämpfen dann Butter Muskat und Milch unterrühren.Mit dem Stampfer einen Brei herstellen.
4.Alles noch einmal abschmecken und dann anrichten.
Kommentare zu „Jägerklöschen mit einer scharfen Paprika-Soße“
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