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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch400 g
Brötchen vom Vortag100 g
heiße Milch200 ml
Frühlingszwiebel1
Knoblauchzehe1
Kapern2 EL
Sardellenfilets2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
heller Soßenbinder etwas
Zitronensaft etwas
creme fraiche oder rama creme fine etwas
Ei1
Brühe1 l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. durchquellen lassen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 1 EL Kapern und die Sardellenfilets ganz fein hacken.

  • 2.Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben. Dazu noch das Ei und Salz und Pfeffer. Gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Brühe erhitzen aufkochen, dann auf keline Hitze herunterschalten..

  • 3.Aus der Fleischmasse kleine Klopse formen, diese in die Brühe geben. 20 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen.

  • 4.Klösschen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen. Brühe mit Soßenbinder andicken. Mann kann auch eine klassische Einbrenne machen, muss dann alles aber mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Muskat abschmecken. Die restlichen Kapern zugeben und die Kösschen noch einmal darin ziehen lassen. Mit Kartoffeln servieren.

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