Zutaten
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Mischgemüse TK | 500 gr. |
Kartoffel mittelgroß | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, darunter das Ei vermengen, Salz, Pfeffer, Majoran und das Grillgewürz hinzu geben und gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.In einen Topf Öl geben und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffel hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Gemüse und etwas Majoran ergänzen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Die Klöße kommen zuletzt zum Eintopf und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz Pfeffer abschmecken. Wenn die Klöße durch sind, servieren.
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