Linseneintopf

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zum Würzen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Pimenton de la vera etwas
Zucker1 Pr
Thymian gefriergetrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Außerdem
Wasser kochend1 ½ Liter
oder
Gemüsebrühe heiß1 ½ Liter
Passierte Tomaten100 ml
Schmalz1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Das Suppengemüse in kleine Würfel bzw. in feine Streifen schneiden.

  • 2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls klein gewürfelt.

  • 4. In einem hohen Topf das Schmalz erhitzen.

  • 5. Die Kartoffelwürfel und die Linsen ins heiße Schmalz geben und unter ständigem Rühren anschwitzen.

  • 6. Dann das kleingeschnittene Suppengemüse, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.

  • 7. Das Ganze gut würzen und mit dem heißen Wasser oder der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und für ca. eine Stunde kochen lassen.

  • 8. Die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer das Ganze würziger mag:

    9. Ab und zu schwitze ich Katenschinken mit Zwiebeln an und geb die Mischung kurz vorm Servieren in den Eintopf

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    Rezept von M****7
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