WIRSINGKOHL-EINTOPF

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl 1
Kartoffeln rot 3
Zwiebel 1
Möhren 2
Pfefferbeißer selbst geräuchert siehe KB 2
Bauchspeck 150 Gramm
Tomaten 3 kleine
Petersilie etwas
GEWÜRZBEUTEL:
Pfefferkörner 5
Lorbeerblätt 2
Pimentkörner 3
Liebstöckel etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Möhren putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2.Vom Wirsing den Strunk entfernen und klein schneiden.

3.Bauchspeck und Pfefferbeißer würfeln und in der Pfanne scharf anbraten, danach die Zwiebeln und ca. 2 Minuten später Die Kartoffelwürfel zugeben.

4.Tomaten klein würfeln und mit in die Pfanne geben.

5.Alles in einem Topf geben, mit Wasser auffüllen, Gewürzbeutel hineinlegen , gewürfelte Möhren dazu und ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Denn geschnittenen Wirsing zugeben und nochmals ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

6.Mit Petersilie bestreut servieren.

7.Dieser Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „WIRSINGKOHL-EINTOPF“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„WIRSINGKOHL-EINTOPF“