Linseneintopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Linseneintopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Linseneintopf mit Pep - Rezept
Linseneintopf mit Pep
1:00 Std
(38)
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebel frisch
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butterschmalz
  • Cabanossi
  • Kasseler
  • Gemüsebrühe
  • Senf Petersilie Salz Pfeffer Chillipulver
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Branntweinessig
Linseneintopf - Rezept
Linseneintopf
40 Min
(46)
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Möhren
  • große Kartoffeln
  • von der Knollenselerie
  • milder Senf
  • Gemüsebrühe
  • vorgekochte Linsen mit Suppengrün
  • Mettwürstchen
  • Kasseler Kamm
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
Linseneintopf - Rezept
Linseneintopf
2:00 Std
(7)
ZUTATEN
  • Kassler
  • Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Suppengemüse
Närrischer Linseneintopf - Rezept
Närrischer Linseneintopf
40 Min
(78)
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Kartoffeln festkochend
  • Karotten
  • Lauchstange
  • Paprika rot
  • Speckwürfel
  • Wiener Würstchen
  • Gemüsebrühe heiß
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • frische Petersilie gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamiko Essig
Linseneintopf mit Zwiebelspeckbrötchen - Rezept
Linseneintopf mit Zwiebelspeckbrötchen
1:00 Std
(19)
ZUTATEN
  • Topfen
  • Mehl
  • Ei
  • Olivenöl
  • Milch
  • Backpulver
  • Räucherspeck
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Linsen reif Konserve
  • Karotten
  • Kartoffel
  • Speck geräuchert
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Essig
  • Zucker
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer - Rezept
Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer
55 Min
(16)
ZUTATEN
  • feine Linsen, gehen auch andere
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Blutwurst
  • Waaser
  • Salz,Pfeffer
  • Mehl
  • Zucker
  • Spritessig,geht auch anderer
  • Knacker
  • Lorbeerblatt
Linseneintopf mit Kabanossi - Rezept
Linseneintopf mit Kabanossi
50 Min
(65)
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Karotten
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Kartoffeln
  • Cabanossi
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Vegeta Gewürz
  • Petersilie gehackt
Linseneintopf - Rezept - Bild Nr. 4
Linseneintopf
1:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • braune Linsen
  • Staudensellerie
  • mehlige Kartoffeln
  • Bockwürste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone oder Essig
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Linsen
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Beinscheiben
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Essig, Zucker
  • Mettenden
Linseneintopf - Rezept
Linseneintopf
15 Min
(28)
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Zwiebel frisch
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle gewürfelt
  • Lauchstange gewürfelt
  • Lorbeerblatt frisch
  • Balsamico-Creme
  • Majoran getrocknet
  • Speck durchwachsen
  • Butterschmalz
  • Brühe
Linseneintopf - Rezept
Linseneintopf
50 Min
(9)
ZUTATEN
  • Linsen ohne Einweichen
  • rote Zwiebel
  • Schinkenwürfel
  • LauchPorree
  • Karotten
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Weissweinessig
  • Dijon-Senf Originale
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Wasser
Linseneintopf - Rezept
Linseneintopf
1:00 Std
(31)
ZUTATEN
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauch
  • Kartoffeln mittelgroß
  • Linsen - ohne Einweichen
  • Petersilie gehackt
  • Brühe
  • Sonnenblumenöl
  • Lorbeerblätter
  • Butter
  • Mehl
  • Schinkenwürstchen
  • Salz, Pfeffer, Essig
ZUTATEN
  • Linsen
  • Öl
  • Mehl, glatt
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Speck
  • Rindssuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
Suppenküche: Linseneintopf - Rezept
Suppenküche Linseneintopf
(26)
ZUTATEN
  • Linsen, am besten Tellerlinsen, da entfällt das Einweichen
  • Karotten
  • Porree
  • Bauchspeck, durchwachsen ODER
  • Suppenknochen vom Metzger deines Vertrauens - oder man nimmt beide Zutaten, je nach Belieben
  • Petersilie
  • Kartoffeln
  • Bockwürstchen
  • Wasser
  • gekörnte Brühe und Salz
Linseneintopf aufgepeppt - Rezept
Linseneintopf aufgepeppt
10 Min
(22)
ZUTATEN
  • Linseneintopf - Fertigprodukt
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Pizza-Fleischkäse
  • Karotte
  • Wasser
Hülsenfrüchte aussortieren
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Deftiger Linseneintopf: lecker und gehaltvoll

Der Linseneintopf ist ein schmackhafter, deftiger und sättigender Klassiker, der sich nicht nur als Familienessen größter Beliebtheit erfreut. Der nahrhafte Eintopf lässt sich schnell zubereiten und die kleinen Hülsenfrüchte liefern zudem wichtige Nährstoffe: Linsen besitzen einen hohen Eiweißanteil von 25 bis 30 Prozent. Neben den Vitaminen C, D und E versorgen Linsen den Organismus mit B-Vitaminen, Mineralstoffen wie Kalium und Phosphor sowie wichtigen Spurenelementen wie Eisen und Zink.

Aromatischer und vielseitiger Linseneintopf

Der beliebte Linseneintopf hat seinen Ursprung in Griechenland, europaweit sind mittlerweile vielfältige Zubereitungsarten bekannt. Das aromatische Eintopfgericht lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt ausgezeichnet. Übrigens: Linsen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen, die in einer bunten Vielfalt erhältlich sind. Hierzulande werden hauptsächlich die grünen und braunen ungeschälten sowie die roten geschälten Linsen verwendet. In Indien hingegen stehen mehr als 50 Sorten Linsen auf dem Speiseplan.
Empfehlung