Suche nach: „Linseneintopf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Deftiger Linseneintopf: lecker und gehaltvoll

Der Linseneintopf ist ein schmackhafter, deftiger und sättigender Klassiker, der sich nicht nur als Familienessen größter Beliebtheit erfreut. Der nahrhafte Eintopf lässt sich schnell zubereiten und die kleinen Hülsenfrüchte liefern zudem wichtige Nährstoffe: Linsen besitzen einen hohen Eiweißanteil von 25 bis 30 Prozent. Neben den Vitaminen C, D und E versorgen Linsen den Organismus mit B-Vitaminen, Mineralstoffen wie Kalium und Phosphor sowie wichtigen Spurenelementen wie Eisen und Zink.

Aromatischer und vielseitiger Linseneintopf

Der beliebte Linseneintopf hat seinen Ursprung in Griechenland, europaweit sind mittlerweile vielfältige Zubereitungsarten bekannt. Das aromatische Eintopfgericht lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt ausgezeichnet. Übrigens: Linsen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen, die in einer bunten Vielfalt erhältlich sind. Hierzulande werden hauptsächlich die grünen und braunen ungeschälten sowie die roten geschälten Linsen verwendet. In Indien hingegen stehen mehr als 50 Sorten Linsen auf dem Speiseplan.