Linseneintopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Linseneintopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Linseneintopf - Rezept
2:00 Std
(7)
Linseneintopf - Rezept
40 Min
(46)
Linseneintopf mit Pep - Rezept
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
Linseneintopf - Rezept - Bild Nr. 4
1:00 Std
(2)
Linseneintopf - Rezept
Linseneintopf - Rezept
15 Min
(28)
Linseneintopf - Rezept
50 Min
(9)
Linseneintopf - Rezept
1:00 Std
(31)
Linseneintopf - Rezept
1:15 Std
(12)
Linseneintopf - Rezept
45 Min
(13)
Hülsenfrüchte aussortieren
Tipp
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Karotten
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Kartoffeln
  • Cabanossi
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Vegeta Gewürz
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • braune Linsen
  • Staudensellerie
  • mehlige Kartoffeln
  • Bockwürste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone oder Essig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Linsen
  • Öl
  • Mehl, glatt
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Speck
  • Rindssuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Zwiebel frisch
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle gewürfelt
  • Lauchstange gewürfelt
  • Lorbeerblatt frisch
  • Balsamico-Creme
  • Majoran getrocknet
  • Speck durchwachsen
  • Butterschmalz
  • Brühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Linsen ohne Einweichen
  • rote Zwiebel
  • Schinkenwürfel
  • LauchPorree
  • Karotten
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Weissweinessig
  • Dijon-Senf Originale
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauch
  • Kartoffeln mittelgroß
  • Linsen - ohne Einweichen
  • Petersilie gehackt
  • Brühe
  • Sonnenblumenöl
  • Lorbeerblätter
  • Butter
  • Mehl
  • Schinkenwürstchen
  • Salz, Pfeffer, Essig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Linsen
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Beinscheiben
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Essig, Zucker
  • Mettenden
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Karotte gelb
  • Suppengemüse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Pimenton de la vera
  • Zucker
  • Thymian gefriergetrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Wasser kochend
  • Gemüsebrühe heiß
  • Passierte Tomaten
  • Schmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Suppengrün frisch
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Speck durchwachsen 30x10cm
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Deftiger Linseneintopf: lecker und gehaltvoll

Der Linseneintopf ist ein schmackhafter, deftiger und sättigender Klassiker, der sich nicht nur als Familienessen größter Beliebtheit erfreut. Der nahrhafte Eintopf lässt sich schnell zubereiten und die kleinen Hülsenfrüchte liefern zudem wichtige Nährstoffe: Linsen besitzen einen hohen Eiweißanteil von 25 bis 30 Prozent. Neben den Vitaminen C, D und E versorgen Linsen den Organismus mit B-Vitaminen, Mineralstoffen wie Kalium und Phosphor sowie wichtigen Spurenelementen wie Eisen und Zink.

Aromatischer und vielseitiger Linseneintopf

Der beliebte Linseneintopf hat seinen Ursprung in Griechenland, europaweit sind mittlerweile vielfältige Zubereitungsarten bekannt. Das aromatische Eintopfgericht lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt ausgezeichnet. Übrigens: Linsen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen, die in einer bunten Vielfalt erhältlich sind. Hierzulande werden hauptsächlich die grünen und braunen ungeschälten sowie die roten geschälten Linsen verwendet. In Indien hingegen stehen mehr als 50 Sorten Linsen auf dem Speiseplan.
Empfehlung