1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf

Linseneintopf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun300 Gramm
Kasseler Kamm roh geräuchert300 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz2
Zwiebel frisch in würfeln1
Karotten geschält in Scheiben4
Porree frisch in Scheiben¼ Stange
Tomatenketchup1 EL
Majoran Gewürz½ TL
Kartoffeln geschält frisch gewürfelt2
Salz, Pfeffer, Maggiwürze, Essig etwas
Wasser2 Liter
Mehlschwitze oder Mondamin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.*** Das Rezept diesmal für eine AMC-Gareinheit mit Schnellgardeckel ***

    2.Linsen kurz waschen.Alle Zutaten in die Gareinheit geben. Schnellgardeckel aufsetzen. Anzeigeeinheit einstellen.

    3.*** Garzeit 11 Minuten ***

    4.Nach 8 Minuten die Herdplatte abschalten. Nach Ende der Garzeit sofort den Dampf ablassen.

    5.Den Eintopf mit einer Mehlschwitze oder Mondamin binden. Kasseler in 4 Scheiben schneiden. Anrichten. Gewürze dazustellen und nach Belieben würzen.

    6.!!! Linsen bitte nicht einweichen und Garzeit nicht überschreiten !!!

    7.Anstatt Kasseler kann man auch Wiener Würstchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Linseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich