Suppe: Linseneintopf

10 Std 40 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun 250 g
Kartoffel geschält frisch, in kleinen Würfelm 250 g
Karotten, frisch, klein gewürfelt 200 g
Sellerieknolle, frisch, klein gewürfelt 100 g
Lauch gewürfelt 100 g
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert 350 g
Brühe 1,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Linsen verlesen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kassler in Brühe 40 Minuten kochen.

2.Linsen abgießen und in frischem Wasser ohne Salz 20 Minuten Kochen. Dann durch ein Sieb gießen und abspülen. (dann blähen sie nicht so stark) Suppengemüse und Kartoffeln schälen, mit der Brühe vom Kasslerfleisch zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln.

3.Abgespülte Linsen zufügen, aufkochen, 10 Minuten garen. Den Eintopf bei Bedarf noch mit Gewürzen abschmecken. Kassler in Würfel schneiden, in den Eintopf geben und erhitzen. Zum Servieren Essig und Zucker bereitstellen, so daß sich jeder Esser seinen Eintopf nach eigenem Geschmack süß-sauer abschmecken kann. Guten Appetit!

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