Linseneintopf

1 Std 30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgross
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert 100 g
Tellerlinsen 200 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Kartoffeln 300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Linsen rot 200 g
Majoran etwas
Senf mittelscharf 1 EL
Essig 2 EL
Zucker 1 Prise
Wiener Würstchen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Speck würfeln. Speck in einem großen Topf auslassen, Zwiebel zugeben. Tellerlinsen waschen, in den Topf geben und 2 L Wasser zugießen. Aufkochen lassen und ca. 45 Min. köcheln lassen.

2.Suppengrün klein schneiden. Kartoffeln würfeln. Ca 20 Min. vor Ende der Garzeit beides zu den Linsen geben und mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit rote Linsen zugeben.

3.Wurst in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen. Senf und Majoran einrühren. Linseneintopf mit Essig und Zucker abschmecken.

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