Eintopf: Linsen süß-sauer

50 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teller Linsen 200 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebel gewürfelt 1 große
Knoblauchzehen gehackt 1
Kartoffeln fein gewürfelt 3
Speck durchwachsen gewürfelt 100 g
Schinkenknacker in Scheiben geschnitten 2
Petersilie gehackt 1 handvoll
Zitronenschale gerieben 1 TL gestr.
Lorbeerblatt 1
Thymian getrocknet 1/2 TL
Bohnenkraut getrocknet 1/2 TL
Zucker 2 TL
Essig 2 - 3 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
137 (33)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Suppengrün (je 1 Stück Möhre, Knollensellerie, Lauch) putzen und kleinschneiden. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig braten. Linsen, Kartoffeln, Zitronenschale und Kräuter dazugeben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und bei geringer Hitze in ca 30 Min garen.

2.Die Wurstscheiben in etwas Öl anbraten und in den Eintopf geben. Den Speck in dem Bratfett der Wurst ausbraten. Die Petersilie dazugeben und dünsten. Die Linsen mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken. Mit der Speck-Petersilienmischung anrichten.

3.Dazu gab es selbstgebackenes Mehrkornbrot

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