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Eintopf: Linsen süß-sauer

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teller Linsen200 g
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel gewürfelt1 große
Knoblauchzehen gehackt1
Kartoffeln fein gewürfelt3
Speck durchwachsen gewürfelt100 g
Schinkenknacker in Scheiben geschnitten2
Petersilie gehackt1 handvoll
Zitronenschale gerieben1 TL gestr.
Lorbeerblatt1
Thymian getrocknet 1/2 TL
Bohnenkraut getrocknet 1/2 TL
Zucker2 TL
Essig2 - 3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Suppengrün (je 1 Stück Möhre, Knollensellerie, Lauch) putzen und kleinschneiden. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig braten. Linsen, Kartoffeln, Zitronenschale und Kräuter dazugeben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und bei geringer Hitze in ca 30 Min garen.

    2.Die Wurstscheiben in etwas Öl anbraten und in den Eintopf geben. Den Speck in dem Bratfett der Wurst ausbraten. Die Petersilie dazugeben und dünsten. Die Linsen mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken. Mit der Speck-Petersilienmischung anrichten.

    3.Dazu gab es selbstgebackenes Mehrkornbrot

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    Rezept von Willmei
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