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Linsen-Eintopf mit Teller-Linsen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teller Linsen zb. von Müller´s Mühle / ohne einweichen500 g
Sellerie frisch / 0.5. - 1 St. Sellerie1 Stück
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen gehackt3
Möhren2 große
Lauch½ Stange
Dörrfleisch100 g
Kartoffeln3 mittelgrosse
Balsamico Essig weiss / n. G. auch etwas mehr6 EL
Zucker1 ½ EL
Kümmel / wer mag auch etwas mehr½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Gefro-Suppe etwas
nach Geschmack noch mit Senf verfeinern etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Wienerle od. Frankfurter Würstchen4 Stück
Wasser / evtl. auch ein wenig mehr2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebel und Knobi fein würfeln. Dörrfleisch (fein), Sellerie, Möhren und Kartoffeln würfeln. Lauch fein schneiden und ca. 0.5 Bund Petersilie grob schneiden. Dörrfleisch gut anbraten. Zwiebel und Knobi mit anbraten. Sellerie, Kartoffeln, Möhren, Lauch und Petersilie zufügen und ganz kurz mit anbraten. Die Linsen zugeben und mit ca. 2 l Wasser ablöschen. Nun ca. 40 - 45 Min. köcheln lassen.

    2.Nun mit etwas Gefro-Suppe abschmecken. Mit Essig (Balsamico, nicht wie auf d. Bild), Zucker, Salz, Pfeffer, Kümmel und wer mag mit Senf würzen. Würstchen in der Suppe (oder extra) erhitzen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Guten Appetit :-)

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    Rezept von Fasti_74
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