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Linsen Eintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfond400 ml
Wasser600 ml
Beluga-Linsen200 g
Branntweinessig25 ml
Balsamico Modena25 ml
Zwiebel1
Karotten2 Stück
Kartoffeln festkochend4 Stück
Wiener Würstchen2 Stück
Speckwürfel125 g
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver1 TL
Liebstöckel1 EL
Petersilie frisch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nelken4 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Kümmel gemahlen Etwas
Sonnenblumenöl etwas
Speisestärke Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Karotten würfeln,mit Speckwürfel zusammen in etwas Öl anbraten. Tomatenmark zugeben, kurze Zeit später mit Rinderfond und Wasser ablöschen. Linsen in den Topf, Lorbeerblätter, Nelken(am besten in eine Teekugel), Liebstöckel, Paprikapulver mit etwas Kümmel zugeben.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kleine Würfel schneiden und im Topf mit den Linsen garen bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze. Sind die Linsen gegart, Branntweinessig, Balsamico zugießen. Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden und zugeben. Speisestärke in Wasser auflösen, damit den Linsen Eintopf leicht binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die frisch geschnittene Petersilie zugeben. Lorbeerblätter und Nelken aus dem Topf nehmen vor dem Verzehr.

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