Linsen Eintopf

45 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfond 400 ml
Wasser 600 ml
Beluga-Linsen 200 g
Branntweinessig 25 ml
Balsamico Modena 25 ml
Zwiebel 1
Karotten 2 Stück
Kartoffeln festkochend 4 Stück
Wiener Würstchen 2 Stück
Speckwürfel 125 g
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver 1 TL
Liebstöckel 1 EL
Petersilie frisch 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nelken 4 Stück
Lorbeerblatt 2 Stück
Kümmel gemahlen Etwas
Sonnenblumenöl etwas
Speisestärke Etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwiebel und Karotten würfeln,mit Speckwürfel zusammen in etwas Öl anbraten. Tomatenmark zugeben, kurze Zeit später mit Rinderfond und Wasser ablöschen. Linsen in den Topf, Lorbeerblätter, Nelken(am besten in eine Teekugel), Liebstöckel, Paprikapulver mit etwas Kümmel zugeben.

2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kleine Würfel schneiden und im Topf mit den Linsen garen bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze. Sind die Linsen gegart, Branntweinessig, Balsamico zugießen. Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden und zugeben. Speisestärke in Wasser auflösen, damit den Linsen Eintopf leicht binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die frisch geschnittene Petersilie zugeben. Lorbeerblätter und Nelken aus dem Topf nehmen vor dem Verzehr.

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