Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst

35 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen 400 gr.
Karotten 200 gr.
Sellerie frisch 100 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch frisch 2 Stk.
Chorizowurst pikant 4 Stk.
Weißwein Kabinett (trocken) 0,25 Liter
Lorbeer 1 Blatt
Muskat 1 Msp
Paprika edelsüß - vorzugsweise: Pimenton de la Vera 1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 Teelöffel
Chili getrocknet 2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver 2 Esslöffel
Salz, Peffer etwas
Essig etwas
Wasser 1,75 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Karotten und Sellerischeibe schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie Stiel entfernen und kleinhacken.

2.In einen Topf Olivenöl geben und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemüse, gewaschene Linsen, Lorbeerblatt und Chili zerbröselt hinzugeben, kurz im Topf schwenken und dann mit Wasser ablöschen und bei leichtem Feuer nach Kochanleitung der Linsen garen. Fünf Minuten bevor die Linsen gar sind, Gewürze, Gemüsebrühe-Pulver, Wein und Corizo hinzugeben. Danach erneut abschmecken.

3.Essig nach Bedarf und Geschmack

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst“