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Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen500 gramm
Lorbeerblätter3
Schalotten4
Möhre1
Kräuterbutter40 Gramm
Kartoffeln6 kleine
Speckwürfel125 Gramm
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Wiener Würstchen8
Fleischbrühe1 Liter
Salz Pfeffer etwas
Rotwein trocken¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Möhren und Kartoffeln klein würfeln. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen Schalotten,Möhren und Kartoffeln darin andünsten Speckwürfel zugeben kurz anbraten Mit der kalten Fleischbrühe ablöschen Lorbeer und die gewaschenen Linsen zugeben zum kochen bringen und ca. 35-40 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Wenn die Linsen gar sind Balsamico und Rotwein zugeben und nochmals kurz aufkochen mit Pfeffer und zuabschmecken eventuell mit Soßenbinder etwas andicken und mit den in Wasser erwärmten Würstchen und Spätzle servieren.

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