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Lammcarree auf Balsamicolinsen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen grün150 gr.
Kartoffel geschält frisch,in 1/2 cm Würfel400 gr.
Schalotte frisch in Würfel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Geflügelfond200 ml
Möhren in feine Würfel100 gr.
Lauch in feine Würfel100 gr.
Sellerie frisch in feine Würfel100 gr.
Salz,Pfeffer,Butter,Olivenöl etwas
Toastbrotwürfel35 gr.
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Rosmarin frisch gehackt1 Esslöffel
Basilikumblätter fein gehackt2 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Butter etwas
Lammcarré a 200 gr.4 Stk.
Balsamico6 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Linsen über Nacht einweichen.Dann abspülen und abtropfen lassen.

    2.2 El Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.Mit Wein ablöschen und Fond auffüllen.Linsen zugeben und bei kleiner Hitze gar köcheln.Ca.10-12 min.

    3.Kartoffeln in Olivenöl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Aus Kräutern.Parmesan,Butter,Salz und Toastbrot eine Gratiniermasse herstellen.Geht gut im Mixer. Sauber parierte Lammcarrees anbraten und salzen und pfeffern.Fleischseite mit der Gratiniermasse belegen und im Ofen bei 140 Grad rosa fertig garen.Die letzten 2 min.Grill zum gratinieren dazu schalten.

    5.Gemüsewürfel zu den Linsen geben und 3-4 min köcheln lassen.Balsamico,Kartoffelwürfel,etwas eiskalte Butter dazugeben und abschmecken. Carrees einmal durchschneiden und auf den Linsen anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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