Linsensuppe mit Kassler süss-sauer

2 Std leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen 500 g
Möhren 250 g
Kartoffeln 250 g
Kassler, geräuchert 250 g
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 2 TL
Wasser 2,5 Liter
Wacholderbeeren 4 Stk.
Zucker 2 EL
Essig 25% 1 EL
Liebstöckel frisch geschnitten etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
240 (57)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Vorbereitung (ca. 30 min): Möhren und Kartoffeln putzen und in ca. 1 cm Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Kassler in 1 cm große Stücke schneiden (eventuell vorher vom Knochen lösen).

2.Los geht´s: Zwiebeln mit den Wacholderbeeren in der Butter glasig dünsten. Die Kasslerwürfel zugeben und mit garen. Danach ebenfalls die Möhren und die Kartoffeln zugeben und die Temperatur erhöhen. Nach dem diese ganzen Zutaten angebraten wurden die Linsen mit rein, umrühren, und mit dem Wasser ablöschen.

3.45 min. - 1 h köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Ab und Zu umrühren. Zucker, Essig und die gehackten Kräuter hinzufügen. Umrühren und "endabschmecken" mit Pfeffer und Salz (meistens gar nicht nötig).

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