Omis Linseneintopf

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen grün 1 Tasse
Karotten gewürfelt 2
Kartoffel gewürfelt 3
Zwiebel gewürfelt 1
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Mehl 2 Esslöffel
Mettwurst gekocht 4
Essig / Balsamico Essig etwas
Sahne etwas
Lorbeerblätter 1

Zubereitung

1.Linsen über Nacht einweichen.

2.Zwiebel würfeln und in einem großen Topf andünsten. Möhren und Kartoffeln würfeln und zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter in den Topf geben. Linsen hinzugeben. Zirka 40 Minuten langsam köcheln lassen.

3.Zum Schluss das Mehl in eine Pfanne geben und unter ständigen rühren braun werden lassen und in die Suppe einrühren. Mettwürste kurz aufwärmen oder einfach mit in die Suppe geben.

4.Nach Geschmack etwas Essig oder Sahne hinzu geben.

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