Karotten-Linsen Suppe

Rezept: Karotten-Linsen Suppe
Vegan, gesund und für Lactose intollerante Menschen geeignet.
16
Vegan, gesund und für Lactose intollerante Menschen geeignet.
00:50
2
7413
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Möhren
200 g
Kartoffeln
100 g
rote Linsen
25 g
Ingwer gehackt
2 Stück
Zwiebeln frisch
2 Zehen
Knoblauch
750 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Kokosmilch
0,5 Bund
Petersilie
1 Prise
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Belieben
Öl zum anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karotten-Linsen Suppe

Apfellinsen - Linsen auf meine Art
Putenröllchen mit Spargel

ZUBEREITUNG
Karotten-Linsen Suppe

1
Die roten Linsen in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
2
Zwiebeln hacken und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten. Die Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, den Knoblauch hacken und ebenfalls hinzufügen. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht dünsten.
3
Die Gemüsebrühe hinzugießen und den geschälten, klein gehackten Ingwer hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
4
Die Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig pürieren. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und die gekochten Linsen beimengen und gut verrühren. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Karotten-Linsen Suppe

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...ich schieb mal mein Tellerchen rüber :-) ...5*****
   VegAndreas
supergesund......sollten 5 Sterne sein.....LG...VeganDreas

Um das Rezept "Karotten-Linsen Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung