Karotten-Linsen Suppe

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Kartoffeln 200 g
rote Linsen 100 g
Ingwer gehackt 25 g
Zwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauch 2 Zehen
Gemüsebrühe 750 ml
Kokosmilch 100 ml
Petersilie 0,5 Bund
Kreuzkümmel 1 Prise
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (59)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die roten Linsen in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.

2.Zwiebeln hacken und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten. Die Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, den Knoblauch hacken und ebenfalls hinzufügen. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht dünsten.

3.Die Gemüsebrühe hinzugießen und den geschälten, klein gehackten Ingwer hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4.Die Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig pürieren. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und die gekochten Linsen beimengen und gut verrühren. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Linsen Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Linsen Suppe“