Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gelbe Linsen | 150 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Chilischote, gehackt | 1 |
Koriander- und Kreuzkümmelsamen, im Mörser zerstoßen | 0,5 TL |
Currypulver | 2 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
neutrales Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
597 (143)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
3,8 g
Zubereitung
1.Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Chili in dem Öl glasig dünsten, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitdünsten.
2.Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in den Topf geben und die Brühe angiessen, zugedeckt ca 15 min kochen lassen.
3.Den Ingwer und das Currypulver zugeben und die Linsen so lange weiterkochen bis sie weich sind.
4.Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit dem Mixstab schön cremig Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
5.Wer mag, legt gebratene Riesengarnelen in die Suppe. Guten Appetit!
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