Gelbe Linsensuppe

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelbe Linsen 150 g
Zwiebel, gewürfelt 1
Knoblauchzehen, gehackt 2
Chilischote, gehackt 1
Koriander- und Kreuzkümmelsamen, im Mörser zerstoßen 0,5 TL
Currypulver 2 TL
Ingwer gehackt 1 TL
Gemüsebrühe 600 ml
Kokosmilch 150 ml
neutrales Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
597 (143)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Chili in dem Öl glasig dünsten, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitdünsten.

2.Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in den Topf geben und die Brühe angiessen, zugedeckt ca 15 min kochen lassen.

3.Den Ingwer und das Currypulver zugeben und die Linsen so lange weiterkochen bis sie weich sind.

4.Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit dem Mixstab schön cremig Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.

5.Wer mag, legt gebratene Riesengarnelen in die Suppe. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelbe Linsensuppe“