Zutaten
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
40 g Butter | etwas |
0,5 Tl Kreuzkümmel (gemahlen) | etwas |
1 Tl Kurkuma | etwas |
2 Tl Garam Masala | etwas |
200 g rote Linsen | etwas |
1 Dose Schältomaten (400g) | etwas |
400 ml Kokosmilch | etwas |
600 ml Gemüsebrühe | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
13,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und dem Garam Masala andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!
2.2. Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen.
3.3. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.4. Suppe pürieren. MIt Chilipulver und Salz abschmecken.
Kommentare zu „Indische Linsensuppe“
Rezept bewerten: