Indische Linsensuppe

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
40 g Butter etwas
0,5 Tl Kreuzkümmel (gemahlen) etwas
1 Tl Kurkuma etwas
2 Tl Garam Masala etwas
200 g rote Linsen etwas
1 Dose Schältomaten (400g) etwas
400 ml Kokosmilch etwas
600 ml Gemüsebrühe etwas
Chilipulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.1. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und dem Garam Masala andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!

2.2. Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen.

3.3. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.4. Suppe pürieren. MIt Chilipulver und Salz abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indische Linsensuppe“