Kokossuppe mit Huhn und Glasnudeln

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch, in Ringe 2 Stück
Gemüse frisch, Möhren, Schnittbohnen, Lauch, Sellerie, Blumenkohl 150 g
Ingwer frisch gepresst, ca. die Größe einer Knoblauchzehe 1 Stück
Knoblauchzehe gepresst 1 Stück
Hähnchen-Innenbrustfilets in Streifen 5 Stück
Gemüsebrühe 0,25 l
Kokosmilch 400 ml
gelbe Currypaste 0,5 TL
Sesamöl 1 EL
Salz 1 Prise
Chilipulver 1 Prise
breite Glasnudeln 2 Nester
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
59 (14)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Glasnudeln nach Anleitung kochen, abschrecken und zur Seite stellen.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Currypaste kurz anrösten. Die Frühlingszwiebeln und das frische Gemüse dazugeben und leicht anschmoren, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Jetzt den gepressten Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

3.Die Kokosmilch angießen, die Hähnchenstreifen dazugeben und in der Suppe gar ziehen lassen. Mit etwas Salz und Chili abschmecken.

4.Zum Schluss eine Portion der Nudeln in die vorgewärmten Teller, Suppe darüber und direkt servieren. ©Britta Polewski

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