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Thai-Curry-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel1 Bund
Knoblauchzehen3
frischer Ingwer1 Stück
Zitronengras2 Stängel
Sambal Oelek1 TL
Kurkuma1 TL
Koriander gemahlen1 geh. TL
Salz etwas
neutrales Öl1 EL
Putenbrust oder Hühnerbrustfilet250 g
Kokosöl2 EL
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Sojabohnenkeimlinge frisch oder 2 Gläser250 g
Chinesiche Eiernudeln z.B. Diamond Quick Cook250 g
Kecap Manis2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Ingwer waschen und in Würfel schneiden. Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken.

    2.Zum Erstellen der Gewürzpaste gibt man zusammen mit etwas Öl folgende Zutaten in den Mixer: Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Sambal olek, Kurkuma, Koriander und Salz.

    3.Das Puten-/Hühnerfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 1,5cm große Würfel oder in schmale Streifen schneiden.

    4.Kokosöl im Wok erhitzen. Die Gewürzpaste hinzugeben und 2-3 Minuten rührend braten. Nach und nach das Fleisch beigeben und unter Rühren bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten.

    5.Mit Kokosmilch ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    6.Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen (oder aus dem Glas in ein Sieb geben).

    7.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen, in ein Sieb abgießen. Die Sojabohnenkeimlinge in den Wok geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln hinzufügen. Zum Schluss das Kecap manis unterrühren und abschmecken.

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