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Entensuppe mit Bambus

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Klein frisch1 Stück
Zitronengras1 EL
Knobizehen3 Stück
Safran gerieben0,20 Gramm
Kurkuma¼ TL
Ingwer frisch / ersatzweise getrockneter20 Gramm
Bambussprossen aus dem Glas250 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Nuo-Mam-Sauce / ersatzweise Sojasoße2 EL
Chilischote frisch1 klein
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente ohne Innereien in Viertel teilen, in einen Topf mit 2 Liter Wasser, Zitronengras, 1 TL Salz und dem Knoblauch geben. Zum Kochen bringen und etwa 90 min bei mittlerer Hitze garen..

    2.Ente rausnehmen, abkühlen, entbeinen und häuten. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Brühe und Fleisch in einen neuen Topf geben,

    3.Safran und Kurkuma einrühren dann 15 min köcheln, Ingwer fein gemörsert und den Chili im Ganzen zugeben, Sprossen mundgerecht zuschneiden und in die Suppe geben.

    4.Jetzt die Zwiebeln in hauchfeine Halbringe schneiden, in der Suppe garen, mit Nuoc--Mam-Sauce oder Soja sowie Salz und Pfeffer würzen. .

    5.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden und kurz mit garen.

    6.Chili entfernen, nochmals abschmecken und heiß servieren.

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