1. Home
  2. Rezept
  3. Japanische Nudelsuppe

Japanische Nudelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilli rot2
Knoblauchzehen4
Mohrrübe frisch200 g
Porree frisch200 g
Sellerie frisch200 g
Sonnenblumenöl4 EL
Sesamöl dunkel2 TL
Gemüsebrühe1,20 l
Sojasoße6 EL
Mienudeln100 g
Pfeffer etwas
Koriander gehackt6 EL
Hühnerbrüste2
Garnelen ohne Schale6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chilis einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Porree und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hühnerbrüste in die Brühe geben. Sojasoße zugeben und kurz aufkochen.

    3.Die Mienudeln grob zerbrechen und 5 Minuten bei milder Hitze in einem anderen Topf garziehen lassen. Die Garnelen zu der Suppe geben und mit Pfeffer würzen. Die Nudeln dazugeben und alles mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Japanische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich