Asiatische Nudelpfanne

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) frisch 300 Gramm
Paprikaschoten grün 2 Stück
Möhren 2 Stück
Frühlingszwiebeln 3 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Bambussprossen Konserve abgetropft 50 Gramm
Chinakohl frisch 1 Kilogramm
Chili getrocknet 2 Stück
Ingwer frisch 1 Stück
Ahornsirup 4 Esslöffel
Sojasoße dunkel etwas
Sesamöl dunkel etwas
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver etwas
Salz 1 Teelöffel
Walnussöl 3 Esslöffel
Chinesische Eiernudeln 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
599 (143)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Das Rinderfilet, die Paprikaschoten und Möhren in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Den Chinakohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Chilischoten hacken.

2.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten; danach herausnehmen. Den Bratensatz mit etwas Sojasoße ablöschen und nacheinander die Möhren, den Ingwer, die Bambussproßen und 3/4 der Frühlingszwiebeln dazugeben, ein wenig salzen und kurz mitgaren. Nach 5 Minuten den Knoblauch, Chili und die Paprikastreifen (nochmals salzen) dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann das Fleich und den Chinakohl hinzugeben, mit Ahornsirup, Sojasoße, Sesamöl und dem 5-Gewürze-Pulver abschmecken.

3.Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen und mit in den Wok geben. Zum Schluß die restlichen Frühlingszwiebeln hinzugeben und servieren. Tipp: Zum Schluß hinzugegebene Cashewnüsse (geröstet) gibt nochmal einen gewissen "Crunch".

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