Chinesische Nudelsuppe

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 1 Stk.
Champignons frisch 250 gr.
Paprika rot 1 Stk.
Hühnerbrustfilet 250 gr.
Sojaöl 2 EL
Hühnerbrühe 750 ml
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Asiatische Weizennudeln 125 gr.
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Sojasoße 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und grob hacken.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden .Die Paprikaschote waschen ,putzen und in Stücke schneiden .Die Hühnerbrust gründlich unter fließendem Wasser abspülen ,trocken tupfen und in Streifen schneiden . Das in einem großen Topf erhitzen .Die Zwiebel darin glasig dünsten ,Paprikastücke und Champignonsscheiben dazugeben .Mit der Brühe aufgießen .Die Suppe zum Kochen bringen und das Fleisch dazugeben ,mit Sojasoße,Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken .Die Suppe etwa 20Min.köcheln lassen .Etwa 5Min. vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzugeben ,und gar kochen lassen .Zum Schluss die Nudeln mit einer Gabel auseinanderziehen .Nochmals mit Sojasoße abschmecken .Mit Schnittlauch bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Nudelsuppe“