Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ( alternativ Hähnchenbrust ) 500 g
Knoblauchzehe 1
Ingwer 1-2 cm 1 Stück
rote Chilischoten 0,5
Sojasoße 8 EL
Speisestärke 1 EL
6 - 8 EL Öl 8 EL
Paprika rot *) und grün 200 g
*) alternativ und/oder 1-2 Möhren etwas
Zwiebel ca. 100 g 1
kleine Brokkolieröschen 150 g
Sojasprossen 150 g
Instant-Eiernudeln 250 g
Hühnerbrühe / 1/8 Liter 125 ml
Sojasoße etwas
Eier 2
Salz 0,25 TL
evtl. Frühlingszwiebel zur Garnierung 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (58)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Putenbrust in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Chilischoten entkernen und klein würfeln.Sojasoße mit Speisestärke glatt rühren. Knoblauch, Ingwer, Chili und 1 EL Öl zugeben und das Fleisch darin 15 - 20 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Stifte schneiden( Alternativ: Und/oder Möhren putzen und in feine Streifen schneiden). Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Öl im Wok erhitzen und zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander braten. Nudeln und Sojasprossen zum Schluss zugeben und kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen und Sojasoße ( Marinade ) abschmecken. Eier aufschlagen, salzen, verrühren und vorsichtig unterrühren/unterheben, nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit Frühlingszwiebeln garnieren und im Wok servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse“