Dal Shorba

Rezept: Dal Shorba
(Indische Linsensuppe)
3
(Indische Linsensuppe)
00:35
0
1661
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Butter
200 g
Linsen rot
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Kurkuma
2 TL
Garam-Masala
1 Dose
Tomaten geschält
600 ml
Gemüsebrühe
Chilipulver
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dal Shorba

Indisch
Improvisation Hors doeuvre Gitta Saxx

ZUBEREITUNG
Dal Shorba

Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und den Gewürzen andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen! Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Chilipulver und Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Dal Shorba

Um das Rezept "Dal Shorba" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung