Dal Shorba

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Butter 40 g
Linsen rot 200 g
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Kurkuma 1 TL
Garam-Masala 2 TL
Tomaten geschält 1 Dose
Gemüsebrühe 600 ml
Chilipulver etwas
Salz etwas

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und den Gewürzen andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen! Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Chilipulver und Salz abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Dal Shorba“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dal Shorba“