Petersiliensuppe mit Käse

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 40 gr.
Mehl 40 gr.
Zwiebel gehackt 1
Petersilie gehackt 1 EL
Brühe 1 l
Kräuter gehackt..z.B. Dill, 5 EL
Schnittlauch, Petersdilie, Kerbel etwas
Schmelzkäse Doppelrahmstufe 1 gr. Ecke
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Margarine zergehen lassen, Zwiebel und 1 EL Petersilie darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitanschwitzen. Die Brühe daraufgießen und gut umrühren, aufkochen lassen. Die Suppe min. 10 Min. leise köcheln lassen, den Käse hineingeben, schmelzen lassen, die restlichen Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Petersiliensuppe mit Käse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Petersiliensuppe mit Käse“