Süßkartoffel-Kokos-Suppe

1 Std 5 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 500 g
Zwiebel groß 1 Stk.
Tomate groß 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Gemüsebrühe 500 ml
Kokosmilch 400 ml
Ingwer 20 g
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Crème fraîche 1 Becher
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in dem Öl andünsten. Brühe dazu geben und 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel, auf kleiner Stufe köcheln lassen. Alles gut pürieren, Kokosmilch dazu geben, Gewürze hinzufügen und noch einmal gut aufkochen lassen. Zur Garnierung etwas Crème fraîche und Schnittlauch platzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Kokos-Suppe“