Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Knoblauch | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | 0,5 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chilipulver | 0,25 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Dosentomaten abgetropft, kleingeschnitten | 1 kg |
rote Linsen | 175 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Butter in einem großen Topf schmelzen.Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter schwenken. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen.
2.Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.
3.Hitze reduzieren und die Suppe nicht abgedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Koriander beifügen.
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