Dhal

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 25 g
Knoblauch 2 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Kurkuma Gewürz 0,5 TL
Garam Masala 1 TL
Chilipulver 0,25 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Dosentomaten abgetropft, kleingeschnitten 1 kg
rote Linsen 175 g
Zitronensaft 2 TL
Gemüsebrühe 600 ml
Kokosmilch 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander frisch etwas

Zubereitung

1.Butter in einem großen Topf schmelzen.Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter schwenken. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen.

2.Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.

3.Hitze reduzieren und die Suppe nicht abgedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Koriander beifügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dhal“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dhal“