Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce

Rezept: Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce
eine etwas verschärfte Version from Cologne
14
eine etwas verschärfte Version from Cologne
00:45
3
4269
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr.
Putenbrustfilet gewürfelt
5 TL
Soja- oder Sonnenblumenöl
2
mittelgroße weiße Zwiebeln in feinen Scheiben
4
Knoblauchzehen fein gehackt
3
Kaffir-Limettenblätter
3 TL
frischen geriebenen Ingwer
0,5 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 EL
grüne Thai Curry Paste
2 TL
Curry scharf
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
asiatische Fischsoße
0,5 TL
Chilipulver
250 ml
Hühnerbrühe
300 ml
Kokosmilch ungesüßt oder Sahne
1
rote Chilischote evtl. entkernt
1 TL
Honig flüssig
Salz
etwas Szechuanpfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
1,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce

ZUBEREITUNG
Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce

1
3 TL Soja-Öl in einem breiten Topf oder in einer WOK-Pfanne leicht erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und etwa 10 Minuten sanft anschmoren, ohne dass sie gebräunt werden. Dann Knoblauch, Ingwer und Kaffirlimettenblätter zugeben und einige Minuten sautieren. Jetzt die grüne Currypaste zugeben und etwas anschmoren, Brühe und Kokosmilch angießen und kurz aufkochen.
2
Dann die übrigen Gewürze sowie den Honig zugeben und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zu diesem Punkt kann diese Basis- Sauce gut vorbereitet werden !
3
Das kleingeschnittenen Putenfleisch im restlichen Öl von allen Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern, dann in die warme Currysaucenbasis geben und zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen lassen. In der warmen Sauce zusammen mit Thai-Reis oder asiatischen Nudeln servieren.

KOMMENTARE
Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce

Benutzerbild von emari
   emari
die balance zwischen süß und scharf ist dir gut gelungen... feine zutaten und tolle gewürzauswahl ... das hast du toll kombiniert... findet emari
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker..Habe mir auch vor kurzem mehrere verschiedene Currys und Chilis besorgt zum verfeinern meiner Gerichte...5* LG Dieter
Benutzerbild von alarm
   alarm
So lecker, gefällt mir sehr. Allerhand Gewürze, die ich da kaufen muss, so lade ich mich einfach bei dir ein. LG Jörg

Um das Rezept "Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung