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Putengulasch mit grüner Thai Curry Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet gewürfelt1000 gr.
Soja- oder Sonnenblumenöl5 TL
mittelgroße weiße Zwiebeln in feinen Scheiben2
Knoblauchzehen fein gehackt4
Kaffir-Limettenblätter3
frischen geriebenen Ingwer3 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
grüne Thai Curry Paste1 EL
Curry scharf2 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
asiatische Fischsoße1 EL
Chilipulver½ TL
Hühnerbrühe250 ml
Kokosmilch ungesüßt oder Sahne300 ml
rote Chilischote evtl. entkernt1
Honig flüssig1 TL
Salz etwas
etwas Szechuanpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 TL Soja-Öl in einem breiten Topf oder in einer WOK-Pfanne leicht erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und etwa 10 Minuten sanft anschmoren, ohne dass sie gebräunt werden. Dann Knoblauch, Ingwer und Kaffirlimettenblätter zugeben und einige Minuten sautieren. Jetzt die grüne Currypaste zugeben und etwas anschmoren, Brühe und Kokosmilch angießen und kurz aufkochen.

    2.Dann die übrigen Gewürze sowie den Honig zugeben und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bis zu diesem Punkt kann diese Basis- Sauce gut vorbereitet werden !

    3.Das kleingeschnittenen Putenfleisch im restlichen Öl von allen Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern, dann in die warme Currysaucenbasis geben und zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen lassen. In der warmen Sauce zusammen mit Thai-Reis oder asiatischen Nudeln servieren.

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