Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Sesamöl | 1 El |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Reis | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 1 Tl |
Ingwer, | 1 Msp. |
Kurkuma | 2 Msp. |
Limettensaft | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
233 (56)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken, Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden, Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Reis in Salzwasser kochen.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Limettensaft abrunden.
3.Kurz vor dem Servieren Karottenstreifen und den Reis zugeben.
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