1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Curry-Suppe

Asia-Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Lauch1 Stange
Karotte1
Hähnchenbrustfilet200 g
Sesamöl1 El
Gemüsebrühe750 ml
Kokosmilch250 ml
Reis100 g
Salz, Pfeffer etwas
Curry1 Tl
Ingwer,1 Msp.
Kurkuma2 Msp.
Limettensaft2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauch fein hacken, Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden, Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Reis in Salzwasser kochen.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Limettensaft abrunden.

    3.Kurz vor dem Servieren Karottenstreifen und den Reis zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Asia-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich