Karibisches Poulet an Curryrahm

Rezept: Karibisches Poulet an Curryrahm
Ein perfektes Rezept aus der Dominikanische Republik für einen kalten Wintertag : Karibisches Poulet an Curryrahm.
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Ein perfektes Rezept aus der Dominikanische Republik für einen kalten Wintertag : Karibisches Poulet an Curryrahm.
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
4 Stück
Hähnchenbrustfilets
20 Gramm
Ingwer
1 Teelöffel
Knoblauch gehackt
3 Esslöffel
Honig flüssig
2 Esslöffel
Sojasoße
3 Esslöffel
Currypulver mild
200 Gramm
Karotte rot
6 Stück
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Oel
360 Gramm
Rahm
750 Gramm
Reis
100 Milliliter
Weißwein
400 Milliliter
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
1 Esslöffel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
15,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Karibisches Poulet an Curryrahm

1
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch grob hacken und im Mörser fein zerdrücken. Mit dem Honig, dem Curry und der Sojasauce verrühren. Gewürzpaste zum Fleisch geben, gründlich mischen und ziehen lassen.
2
Die fein gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Hühnerbouillon dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
3
Rüebli in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
4
Das Poulet in einer Pfanne in heissem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Rüebli und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, den Rahm dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Mit Salz abschmecken, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und auf Reis anrichten.

KOMMENTARE
Karibisches Poulet an Curryrahm

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich würde alles aufessen, und Nachschlag verlangen. LG. Dieter
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Das liest sich stimmig und würde mich auch mal wieder freuen den Genuß zu spüren. Das Einlegen ist das A und O für feinen Geschmack. LG Wolfi

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