1. Home
  2. Rezept
  3. Karibisches Poulet an Curryrahm

Karibisches Poulet an Curryrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Ingwer20 Gramm
Knoblauch gehackt1 Teelöffel
Honig flüssig3 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Currypulver mild3 Esslöffel
Karotte rot200 Gramm
Frühlingszwiebel6 Stück
Oel2 Esslöffel
Rahm360 Gramm
Reis750 Gramm
Weißwein100 Milliliter
Hühnerbrühe400 Milliliter
Schalotte1 Stück
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch grob hacken und im Mörser fein zerdrücken. Mit dem Honig, dem Curry und der Sojasauce verrühren. Gewürzpaste zum Fleisch geben, gründlich mischen und ziehen lassen.

    2.Die fein gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Hühnerbouillon dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

    3.Rüebli in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.

    4.Das Poulet in einer Pfanne in heissem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Rüebli und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, den Rahm dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Mit Salz abschmecken, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und auf Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****3
    vom
    Profilbild von o****3

Auch lecker

Kommentare zu „Karibisches Poulet an Curryrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich