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Poulet – zart und aromatisch

Als Poulet bezeichnet man in Frankreich das Hühnertier, das wir in Deutschland als Hähnchen oder Brathähnchen kennen. Das Poulet kann vom männlichen oder weiblichen Küken stammen, das im Alter von vier Monaten geschlachtet wird. Es wird bis zu ca. 1000g schwer. Das Fleisch dieser jungen Tiere ist besonders zart und von feiner Textur. Poulet-Zubereitungen haben meist einen besonders erlesenen, eleganten Geschmack und gehören zur feinen Küche.

Welches Hähnchen kaufen?

Wenn Sie zartes, junges Hähnchen zubereiten wollen, kommt es auf die Fleischqualität an. Hähnchenfleisch aus dem Großmast-Betrieb ist zwar sehr preiswert, kommt aber geschmacklich und von der Textur her nicht an Hähnchen heran, die freilaufend aufgewachsen sind. Auch wenn sie etwas teurer sind, sollten Sie daher Hähnchen aus artgerechter Tierhaltung bevorzugen. Achten Sie auf die Kennzeichnung „Hähnchen aus bäuerlicher Freilandhaltung“ oder greifen Sie gleich zum entsprechend gekennzeichneten Bio-Hähnchen.

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