Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln

Rezept: Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln
und feurigem Paprika-Dip
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und feurigem Paprika-Dip
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Hähnchenfilet
Für die Marinade
3 EL
Sojasoße
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Sesamöl
1 EL
Honig
1 TL
Ingwer frisch, fein gehobelt
1 Stück
Knoblauchzehe gepresst
1 TL
Chiliflocken
Für die Panade
2 EL
Mehl
1 Stück
Ei
1 EL
Semmelbrösel
3 EL
Sesamkörner
100 ml
Butterschmalz
etwas Salz
Für die Flächerkartoffeln
6 Stück
Kartoffel
2 EL
Butter flüssig
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Rosmarin
Außerdem
200 Gramm
Feuriger Paprika-Dip
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2152 (514)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
45,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln

Zubereitung Marinade
1
Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Marinade muss eine sämige homogene Konsistenz haben.
2
Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden.Nun das Hähnchenfleisch in die Würzmarinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Das Gefäß mit einem Deckel oder mit Klarsichtsfolie schließen und 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung Sesam-Panade
3
Drei Paniertassen oder tiefe Teller vorbereiten.Im ersten, Mehl mit etwas Salz vermischen.Im zweiten , das Ei mit Hilfe einer Gabel verschlagen, im dritten, Semmelbrösel mit Sesamkörner mischen.
4
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen , abtropfen lassen.Die Streifen zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Sesam-Semmelbrösel wenden. Panade etwas andrücken, dann abklopfen.
Zubereitung Hähnchenstreifen
5
In einer großen Pfanne Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, nicht zu heiß, sonst verbrennen die Sesamkörner. Die panierten Hähnchenstreifen in die Pfanne legen und goldbraun anbraten. Viel Fett benutzen und die Streifen fast schwimmend ausbacken. Die fertig ausgebackenen Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung Fächerkartoffeln
6
Die Kartoffeln schälen und waschen. Damit die Kartoffeln später gleichmäßig gar werden, möglichst gleichgroße Kartoffel, die nicht zu groß sein sollen, verwenden. Jede Kartoffel in Abständen von ca 3 mm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen. Am Besten funktioniert das Einschneiden , wenn die Kartoffel auf einem Löffel gelegt und mit einem scharfen Messer von oben bis zum Löffelrand geschnitten wird.
7
Eine Auflaufform einfetten und die Fächerkartoffeln mit der geschlossenen Seite nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen, dabei die Fächer leicht auseinander drücken. Ein paar Rosmarin-Nadeln mit in die Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
8
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50- 60 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, dabei die Fächerkartoffeln hin und wieder mit der Butter aus der Auflaufform übergießen.
Anrichten
9
Auf vorgewärmten Teller die panierten Hähnchen-Streifen und Fächerkartoffeln gefällig anrichten. Den Paprika-Dip auf der Seite platzieren oder dazu reichen und nach Belieben garnieren. Dazu schmeckt vorzüglich grüner Salat. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
Info
10
Das Rezept für den feurige Paprika-Dip findet ihr unter meinem Rezepten. Feuriger Paprika-Dip

KOMMENTARE
Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln

Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Erstklassige Präsentation!
Benutzerbild von Sven1967
   Sven1967
Super Präsentation, sieht lecker aus, besonders die Kartoffeln, werde ich nachkochen :-) dafür 5***** LG Sven
Benutzerbild von frau_oetker
   frau_oetker
Hört sich wahnsinnig gut an und sieht super lecker aus! Werde ich doch glatt nachkochen. Und wenn ich schon das Rezept stibitze, lasse ich "wenigstens" 5* chen da!
Benutzerbild von Agapanthus
   Agapanthus
Da schließe ich mich doch "superkochhasi" an ... ich muss das auch nachkochen! GLG - Claudia
Benutzerbild von superkochhasi
   superkochhasi
die 100.ste bewertung für dieses super leckere rezept bekommst du von mir :) ich würde dir gern 20 sterne geben, darf aber leider nur 5. .. die vergolde ich dir aber noch!! ich muß das nachkochen! LG superkochhasi

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