Suche nach: „11 Sesampanade Rezepte“

Putenschnitzel mit Sesampanade - Rezept
Fisch Heilbutt mit Sesampanade
35 Min
(13)
Putensticks in Sesampanade
15 Min
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Sesampanade für asiatische Gerichte

Besonders in der asiatischen Küche verwendet man gerne eine knusprige Sesampanade. Sie verleiht vielen Speisen einen gewissen Pepp. Die Panade eignet sich vor allem für Geflügel wie Hähnchenbrustfilet. Aber auch Fischgerichte wie Lachs- oder Thunfischsteaks schmecken hervorragend mit einer Sesampanade. Diese bereiten Sie in wenigen Minuten aus Eiern, Mehl und Sesamkörnern zu. Wer mag, kann die Sesampanade auch für vegetarische Gerichte verwenden. So können Sie Zucchini, Kohlrabi und Co. in dünne Scheiben schneiden und damit panieren.

Sesampanade mit Gewürzen verfeinern

Die Sesampanade ist eine leckere Abwechslung zu einer normalen Panade mit Paniermehl. Die Sesamkörner geben einen leicht nussig-öligen Geschmack ab. Als Panade können sie mit Honig oder Gewürzen verfeinert werden. Achten Sie beim Braten darauf, dass die Sesamkörner nicht verbrennen. Nehmen Sie daher nur wenig Öl und braten alles auf einer niedrigen Temperatur. Tropfen Sie das Bratgut auf einem Kuchengitter mit Küchenpapier vor dem Verzehr gut ab.

Rezept der Woche

Frittierte Zucchini im Teigmantel

Frittierte Zucchini im Teigmantel

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 28.11.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(2)

Empfehlung