Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Melanzani / Aubergine | 1 |
Ei | 1 |
Sojasauce | 1 El. |
Sesam | 100 Gramm |
Geribener Parmesan | 4 El. |
Mehl | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Für das Aioli: | etwas |
Knoblauch, zerdrückt | 4 Zehen |
Salz, Zitronensaft | etwas |
Mayonaise | 4 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melanzani in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Das Ei mit der Sojasauce verquirlen. Sesam mit dem geriebenen Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Melanzani erst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und danach mit dem Käse-Sesam Gemisch panieren.
4.In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.
5.Für das Aioli alle Zutaten verrühren.
6.Dazu passt gut Gurken - oder Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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