Asia-Omlett mit Mangosalat

mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mangosalat
unbehandelte Limette / Schale fein abgerieben 1
unreife Mango 1
Limettensaft 1 EL
Sojasauce 1 EL
rote Zwiebel 1
Olivenöl 3 EL
Sesamöl 2 TL
Chilisauce 1 TL
Erdnussbutter 2 TL
Für das Omlett
Eier 4
Sojasauce 1 EL
Zucker 1 EL
ÖL 4 TL
Weitere Zutaten
gerösteter Sesam 1 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Koriandergrün 6 Stiele

Zubereitung

Zubereitung Mangosalat

1.Mango schälen. Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in dünne Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen mit der Limettenschale, Limettensaft, Sojasauce und 3 EL Wasser mischen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mind. 3-4 Stunden marinieren. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und mit Öl, Chilisauce und Erdnussbutter 30 Minuten marinieren.

Zubereitung Omlett

2.Eier in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 3 EL Wasser kräftig verquirlen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser, noch besser evtl. eine quadratische Pfanne 24*24 cm ) erhitzen, ¼ der Eimasse hineingebeben. Kurz bevor die Oberfläche fest wird mit Hilfe von Pfannenwendern vorsichtig aufrollen und am Pfannenrand liegen lassen. Pfanne erneut mit 1 TL Öl einölen, ¼ der Eimasse hineingießen, langsam stocken lassen, zusammen mit der fertigen Rolle zur anderen Pfannenseite hin aufrollen. Vorgang wiederholen ( evtl. 4 mal ), bis die Eimasse verbraucht ist.

Servieren

3.10 Minuten vor dem Servieren Mangostreifen und Zwiebeln mischen, leicht salzen und Pfeffern. Mangosalat in einem Siebabtropfen lassen, Marinade auffangen und verrühren. Korianderblätter abzupfen und mit dem Salat vorsichtig mischen. Omelett in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas Salat, Sesam und Marinade beträufelt anrichten. Restlichen Salat extra dazu servieren

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