Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Asia-Nudeln:
Asia-Nudeln: 120 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Putenfleisch:
Putenschnitzel 300 g
Sherry 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gemüse:
2 rote Paprika / geputzt 250 g
Ananas in Scheiben ( Dose ) 240 g
2 Möhren / geschält 120 g
1 Zwiebel / geschält 100 g
1 Stück Sellerie / geschält 80 g
Frühlingszwiebeln 50 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
1 rote Chilischote / geputzt 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
Sauce süßsauer:
Ananassaft 200 ml
Selterswasser 100 ml
brauner Zucker 4 EL
Sherry 2 EL
Tomatenketchup 2 EL
heller Reisessig 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat 0,5 TL
Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer:
Sonnenblumenöl 2 EL
Servieren:
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren ( Nur der grüne Teil ! ) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Asia-Nudeln:

1.Asia-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben.

Putenfleisch:

2.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Putenfleischstreifen mit Sherry ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 60 Minuten mari-nieren.

Gemüse:

3.Rote Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in feine Streifen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen/Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe zum Garnieren an die Seite stellen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

Sauce süßsauer:

4.Ananassaft ( 200 ml ), Selterswasser ( 100 ml ), braunen Zucker ( 4 EL ), Sherry ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL / alternativ 1/2 TL Glutamat ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.

Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer:

5.Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die marinierten Putenfleischstreifen zugeben, anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce süßsauer ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Asia-Nudeln zugeben / unterheben.

Servieren:

6.Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer portionsweise, mit Frühlings-zwiebelringen garniert, servieren. Dazu Essstäbchen reichen !

Auch lecker

Kommentare zu „Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer“