Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 250 g |
| Tapioka Stärke | 1 TL |
| Sesamöl | 1 TL |
| Sojasauce | 1 EL |
| Austernsauce | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Koriander gemahlen | ½ TL |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| 2 Möhren | 100 g |
| FrĂĽhlingszwiebeln | 100 g |
| 1 Dose Bambussprossen ( Streifen ) / Einwaage | 142 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 TL InstantbrĂĽhe ) | 200 ml |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Tapioka Stärke | etwas |
| Gelber Reis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 150 g |
| Wasser | 350 ml |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Tapioka Stärke ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Koriander gemahlen ( ½ TL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte ( Streifen ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Streifen schneiden. Bambussprossen aus der Dose abgie-ßen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Frühlingszwie-belstreifen + Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen / angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) nachwürzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2. Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrĂĽhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Servieren:
Servieren:
3. Den gelben Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.
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vom































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