Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
Hähnchenbrustfilet 250 g
Tapioka Stärke 1 TL
Sesamöl 1 TL
Sojasauce 1 EL
Austernsauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Koriander gemahlen 0,5 TL
Zwiebel ca. 100 g 1
Möhren ca. 100 g 2
Frühlingszwiebeln 100 g
Bambussprossen ( Streifen ) / Einwaage 142 g 1 Dose
Erdnussöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Ketchup manis 1 EL
Tapioka Stärke etwas
Gelber Reis:
Basmatireis 150 g
Wasser 350 ml
Salz 1 TL (gestrichen)
Kurkuma gemahlen 1 TL (gestrichen)
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:

1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Tapioka Stärke ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Koriander gemahlen ( ½ TL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte ( Streifen ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Streifen schneiden. Bambussprossen aus der Dose abgie-ßen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Frühlingszwie-belstreifen + Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen / angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) nachwürzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Servieren:

Servieren:

3.Den gelben Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis“