1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
Hähnchenbrustfilet250 g
Tapioka Stärke1 TL
Sesamöl1 TL
Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Koriander gemahlen½ TL
1 Zwiebel 100 g
2 Möhren 100 g
Frühlingszwiebeln100 g
1 Dose Bambussprossen ( Streifen ) / Einwaage142 g
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Ketchup manis1 EL
Tapioka Stärke etwas
Gelber Reis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Kurkuma gemahlen1 TL (gestrichen)
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Tapioka Stärke ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Koriander gemahlen ( ½ TL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte ( Streifen ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Streifen schneiden. Bambussprossen aus der Dose abgie-ßen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Frühlingszwie-belstreifen + Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen / angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) nachwürzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Servieren:

  • Servieren:

    3.Den gelben Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich