Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis
( Ein sehr. sehr leckeres asiatisches Essen ! )
31
( Ein sehr. sehr leckeres asiatisches Essen ! )
0
828
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 TL
Tapioka Stärke
1 TL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
1 EL
Austernsauce
1 EL
Ketchup manis
0,5 TL
Koriander gemahlen
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Möhren ca. 100 g
100 g
Frühlingszwiebeln
1 Dose
Bambussprossen ( Streifen ) / Einwaage 142 g
2 EL
Erdnussöl
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
1 EL
Ketchup manis
Tapioka Stärke
Gelber Reis:
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
1 TL (gestrichen)
Salz
1 TL (gestrichen)
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
1
Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Tapioka Stärke ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Koriander gemahlen ( ½ TL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte ( Streifen ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Streifen schneiden. Bambussprossen aus der Dose abgie-ßen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Frühlingszwie-belstreifen + Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen / angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) nachwürzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2
Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Servieren:
Servieren:
3
Den gelben Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.

KOMMENTARE
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

Um das Rezept "Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung