Suche nach: „Omlett Rezepte“

Einfach ein Omlett - Rezept
Omlett nach Pizzaart - Rezept
Garnelen-Omlett - Rezept
25 Min
(17)
Sahne-Quark -Omlette - Rezept
Käse-Schinken-Omlett - Rezept
Omlette - Rezept
30 Min
(16)
Omlett - Rezept
15 Min
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Schnell und lecker – ein Omelett zu jeder Tageszeit

Ein Omelett ist eine Eierspeise, die einem Pfannkuchen recht ähnlich ist. Allerdings werden Milch und Mehl nur regional zu einem Omelettteig hinzugefügt. Die Eier werden dazu leicht verquirlt und mit Gewürzen abgeschmeckt. Der Teig wird anschließend in einer heißen, gefetteten Pfanne ausgebacken, ohne dass das Omelett gewendet wird. Danach können die Fladen noch gefüllt werden. Es gibt dabei sowohl süße als auch herzhafte Varianten.

Tipps für besonders luftige Omeletts

Ein gut gebratenes Omelett ist unten leicht gebräunt und an der Oberfläche noch saftig. Dazu einfach auf mittlerer Hitze stocken lassen. Der Teig sollte in der Pfanne außerdem nicht bewegt werden. Besonders locker wird das Omelett übrigens, wenn etwas Mineralwasser mit Kohlensäure untergerührt wird. Auch das Trennen der Eier sowie anschließendes Unterheben von Eischnee macht das Omelett sehr zart und luftig. Am besten schmeckt die Eierspeise, wenn sie in zerlassener Butter ausgebacken wird.

Empfehlung