Omlett Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Omlett Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Omlett nach Pizzaart - Rezept
Einfach ein Omlett - Rezept
Backen mit Teffmehl - Tip
Backen mit Teffmehl
Tipp
Omlette - Rezept
30 Min
(16)
Omlett - Rezept
25 Min
(16)
Omlett - Rezept
15 Min
(16)
Omlett-Variationen - Rezept
Spinat-Omlett - Rezept
30 Min
(18)
Zucchini-Omlett - Rezept
30 Min
(28)
Garnelen-Omlett - Rezept
25 Min
(17)
Pasta mal im Omlett - Rezept
Pasta mal im Omlett
40 Min
(12)
Glutenfrei backen – wie geht das? - Tip
Glutenfrei backen – wie geht das?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Schnell und lecker – ein Omelett zu jeder Tageszeit

Ein Omelett ist eine Eierspeise, die einem Pfannkuchen recht ähnlich ist. Allerdings werden Milch und Mehl nur regional zu einem Omelettteig hinzugefügt. Die Eier werden dazu leicht verquirlt und mit Gewürzen abgeschmeckt. Der Teig wird anschließend in einer heißen, gefetteten Pfanne ausgebacken, ohne dass das Omelett gewendet wird. Danach können die Fladen noch gefüllt werden. Es gibt dabei sowohl süße als auch herzhafte Varianten.

Tipps für besonders luftige Omeletts

Ein gut gebratenes Omelett ist unten leicht gebräunt und an der Oberfläche noch saftig. Dazu einfach auf mittlerer Hitze stocken lassen. Der Teig sollte in der Pfanne außerdem nicht bewegt werden. Besonders locker wird das Omelett übrigens, wenn etwas Mineralwasser mit Kohlensäure untergerührt wird. Auch das Trennen der Eier sowie anschließendes Unterheben von Eischnee macht das Omelett sehr zart und luftig. Am besten schmeckt die Eierspeise, wenn sie in zerlassener Butter ausgebacken wird.
Empfehlung