Zutaten für 1 Personen
Lauch | 0,33 Stück |
Paprika rot | ½ |
Eier | 3 |
Frischkäse | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Koriander frisch | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Gewürze | |
---|---|
Pfeffer, Salz, Pul Biber | etwas |
Thai-Curry, Szechuan-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ich habe etwa 1/3 Stück Lauch verwendet. Gewaschen, halbiert und klein geschnitten. In einem Sieb nochmals durchgewaschen. Die halbe Paprika ebenfalls gesäubert und in kleine Stücke geschnitten. Butter in einer Pfanne erhitzt.
2.Die Eier aufgeschlagen, in ein hohes Gefäß gegeben. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann den Frischkäse dazu gegeben. Ich habe je die Hälfte Frischkäse "natur" und "mit Pfeffer" verwendet. Noch etwas Wasser dazu, macht das Omelett immer so schön locker. Die Mischung gut mit einem Schneebesen durchgeschlagen - mache ich sonst immer mit dem Milchaufschäumer, aber der Frischkäse leistete zu großen Widerstand :-)
3.Lauch und Paprika dann in der Butter ein wenig angebraten. Schließlich die Eimasse in die Pfanne gegeben. Hitzezufuhr reduziert. Das Ganze dann gut mit Curry, Szechuan-Pfeffer und Pul Biber (Chili-Flocken) gewürzt. Noch etwas gehackten Koriander dazu, Deckel auf die Pfanne und das Ganze dann in Ruhe stocken lassen.
4.Wenn die Masse weitgehend fest, aber nicht trocken ist, mit einem großen Pfannenwender auf einen Teller geben und das Omelett zusammenklappen. Noch ein wenig optisch aufpeppen, mit frischem Koriander und viel Kresse, vielleicht noch ein paar kleine Tomaten für den Farbeffekt - okay! Servieren und sich freuen - weil das Einfache manchmal das Leckerste ist! :-)
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vom
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