Aioli Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Aioli Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Fettuccine Aioli - Rezept
1:00 Std
(13)
Aioli à la Biggi - Rezept
Aioli a la Biggi
(13)
Aioli- Schinkenbaguette - Rezept
Hier dürfen Sie bedenkenlos grillen - Tip
Hier dürfen Sie bedenkenlos grillen
Tipp
Aioli-Tortellinisalat - Rezept
Aioli / Alioli. Spanische Knoblauchmayonnaise - Rezept
Aioli Alioli Spanische Knoblauchmayonnaise
15 Min
(8)
Aioli - Rezept
Aioli
15 Min
(96)
Aioli - Rezept
Aioli
10 Min
(10)
Aioli - Rezept
10 Min
(24)
Diese Salate dürfen auf keiner Grillparty fehlen
Tipp
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Öl
  • italienisches Landbrot
  • Mayonnaise
  • Joghurt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Kopfsalatblätter
  • Champignons
  • Pinienkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tortellini gefüllt mit Käse
  • Paprikaschote frisch
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Ingwer gehackt
  • Aioli
  • Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
  • Eigelb
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roastbeef ohne Fett am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Bundmühren
  • Kohlrabi
  • Zuckerschoten
  • Frühlingszwiebel
  • Kalbsfond
  • Kartoffeln, festkochend, mittlere Größe
  • Salz
  • Bratbutter
  • kleine mehlig kochende Kartoffel
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • Ei
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Joghurt
  • etwas Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelbe, frische
  • Sonnenblumenöl
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Champignons
  • Tomaten
  • Brühe
  • Olivenöl
  • Hefe
  • Milch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Gambas, küchenfertig
  • Chilischoten rot
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koch-Chorizowürste
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Schweinegehacktes
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Kreuzkümmel
  • Koriander getrocknet
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ei
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Sherry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zimt
  • Petersilie glatt frisch
Zum Rezept
Aioli / Alioli. Spanische Knoblauchmayonnaise - Rezept
15 Min
Aioli Alioli Spanische Knoblauchmayonnaise
ZUTATEN
  • Knoblauchzehenfür absolute Knoblauch Fans kann man bis zu etwa 6 Zehen benutzen
  • Oliven Öl möglichst mild
  • Salz
  • Eigelb
Zum Rezept
Aioli - Rezept
15 Min
Aioli
ZUTATEN
  • Raps-oder Sonnenblumenöl
  • Eigelb
  • Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz,Pfeffer
  • Senf
  • lauwarmes Wasser
  • Zitronensaft oder Weissweinessig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gekochtes Eigelb
  • rohes Ei
  • Knoblauchzehen
  • glatte Petersilie
  • Salz
  • reichlich Öl
  • Zitronensaft
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 21
  • >

Aioli: spanische Knoblauchsauce

Das spanische Aioli besteht hauptsächlich aus Olivenöl und Knoblauch. Der würzige Dip ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Wer Aioli als Vorspeise serviert, stellt Brot und Oliven zum Dippen dazu. Die Knoblauchmayonnaise schmeckt außerdem überall dort, wo Sie auch gewöhnliche Mayonnaise einsetzen würden: zu Burgern, Pommes oder Fish and Chips. Durch den Knoblauch erhält die Mayonnaise allerdings einen viel intensiveren Geschmack.

Vielseitiger Begleiter

Wer die originale Aioli abwandeln möchte, experimentiert einfach mit verschiedenen Ölsorten: Probieren Sie es beispielsweise mal mit Sonnenblumen- oder Rapsöl. „Aioli“ bedeutet übrigens nichts anderes als „Knoblauch und Öl“. Das Originalrezept enthält neben diesen beiden Zutaten nur noch etwas Salz und wird im Mörser zubereitet. Heutzutage können Sie bei der Herstellung aber auch getrost zum Pürierstab greifen. Es gibt inzwischen zahlreiche Varianten von Aioli, die auch Eigelb, Kartoffeln, Joghurt, Zitronensaft oder Essig enthalten.
Empfehlung