Aioli Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Aioli Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Fettuccine Aioli - Rezept
1:00 Std
(13)
Aioli / Alioli. Spanische Knoblauchmayonnaise - Rezept
Aioli Alioli Spanische Knoblauchmayonnaise
15 Min
(8)
Aioli-Tortellinisalat - Rezept
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Aioli à la Biggi - Rezept
Aioli a la Biggi
(13)
Aioli- Schinkenbaguette - Rezept
Aioli - Rezept
Aioli
15 Min
(16)
Aioli - Rezept
10 Min
(117)
Dips: Aioli - Rezept
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 21
  • >

Aioli: spanische Knoblauchsauce

Das spanische Aioli besteht hauptsächlich aus Olivenöl und Knoblauch. Der würzige Dip ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Wer Aioli als Vorspeise serviert, stellt Brot und Oliven zum Dippen dazu. Die Knoblauchmayonnaise schmeckt außerdem überall dort, wo Sie auch gewöhnliche Mayonnaise einsetzen würden: zu Burgern, Pommes oder Fish and Chips. Durch den Knoblauch erhält die Mayonnaise allerdings einen viel intensiveren Geschmack.

Vielseitiger Begleiter

Wer die originale Aioli abwandeln möchte, experimentiert einfach mit verschiedenen Ölsorten: Probieren Sie es beispielsweise mal mit Sonnenblumen- oder Rapsöl. „Aioli“ bedeutet übrigens nichts anderes als „Knoblauch und Öl“. Das Originalrezept enthält neben diesen beiden Zutaten nur noch etwas Salz und wird im Mörser zubereitet. Heutzutage können Sie bei der Herstellung aber auch getrost zum Pürierstab greifen. Es gibt inzwischen zahlreiche Varianten von Aioli, die auch Eigelb, Kartoffeln, Joghurt, Zitronensaft oder Essig enthalten.
Empfehlung