Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gekochtes Eigelb | 1 |
rohes Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
glatte Petersilie | 0,5 Bund |
Salz | etwas |
reichlich Öl | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
Zubereitung
1.Das hartgekochte Eigelb in einer hohen Schüssel mit dem Mixer fein zerkleinern.
2.Reichlich Öl nach und nach zugeben. Das Eigelb und etwas vom Eiweiß zugeben und weiterschlagen. Gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie und Salz zugeben. Weiterrühren.
3.Je nach Festigkeit der Creme weiter Öl nach und nach hinzufügen. Mit Salz und dem Zitronensaft kräftig abschmecken.
Kommentare zu „Aioli“
Rezept bewerten: