Aioli

10 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochtes Eigelb 1
rohes Ei 1
Knoblauchzehen 3
glatte Petersilie 0,5 Bund
Salz etwas
reichlich Öl etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g

Zubereitung

1.Das hartgekochte Eigelb in einer hohen Schüssel mit dem Mixer fein zerkleinern.

2.Reichlich Öl nach und nach zugeben. Das Eigelb und etwas vom Eiweiß zugeben und weiterschlagen. Gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie und Salz zugeben. Weiterrühren.

3.Je nach Festigkeit der Creme weiter Öl nach und nach hinzufügen. Mit Salz und dem Zitronensaft kräftig abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aioli“