Aioli

10 Min leicht
( 48 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eigelb 1
Knoblauchzehen 6
Senf 1 TL
Öl 0,25 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3661 (875)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
98,8 g

Zubereitung

1.Eigelb und Senf in einem Mixer vermengen. Nach und nach langsam das Öl hinzugießen. So lange mixen bis die Mayonnaise dick ist. ACHTUNG: Je mehr Öl dazugegossen wird desto fester wird die Mayonnaise, wenn sie wieder flüssiger werden soll kann ein weiteres Eigelb oder ein Teil des Eiweißes dazu gegeben werden.

2.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dann den Knoblauch pressen und unterrühren. Die Mayonnaise am besten ein paar Stunden ziehen lassen damit sich der Knoblauchgemschmack richtig entfalten kann.

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aioli“