Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Senf | 1 TL |
Öl | 0,25 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3661 (875)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
98,8 g
Zubereitung
1.Eigelb und Senf in einem Mixer vermengen. Nach und nach langsam das Öl hinzugießen. So lange mixen bis die Mayonnaise dick ist. ACHTUNG: Je mehr Öl dazugegossen wird desto fester wird die Mayonnaise, wenn sie wieder flüssiger werden soll kann ein weiteres Eigelb oder ein Teil des Eiweißes dazu gegeben werden.
2.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dann den Knoblauch pressen und unterrühren. Die Mayonnaise am besten ein paar Stunden ziehen lassen damit sich der Knoblauchgemschmack richtig entfalten kann.
Kommentare zu „Aioli“
Rezept bewerten: