Knoblauch-Mayonaise

15 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 1
Senf 1 Teelöffel
Zitronensaft 1 Teelöffel
Öl 250 ml
Crème fraîche 1 Becher
Knoblauch 1 Zehen
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3685 (880)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
99,6 g

Zubereitung

1.1. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben

2.2. Eigelb, Senf und Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Mixer auf höchster Stufe 5 Min. schaumig rühren.

3.3. Nach und nach das Öl hinzugeben.

4.4. Zum schluß den auf niedrigster Stufe den gepressten Knoblauch, Salz und Creme fraiche unerrühren.

5.Falls die Mayonaise gerinnt, das restliche Öl unterrühren und beiseite stellen. Einen ! NEUEN ! Rührbecher nehmen, mit Eigelb, Senf und Zitronensaft beginnen. Statt Öl aber nun die misslungene Mayonaise nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Mayonaise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch-Mayonaise“