Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Öl | 250 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knoblauch | 1 Zehen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3685 (880)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
99,6 g
Zubereitung
1.1. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben
2.2. Eigelb, Senf und Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Mixer auf höchster Stufe 5 Min. schaumig rühren.
3.3. Nach und nach das Öl hinzugeben.
4.4. Zum schluß den auf niedrigster Stufe den gepressten Knoblauch, Salz und Creme fraiche unerrühren.
5.Falls die Mayonaise gerinnt, das restliche Öl unterrühren und beiseite stellen. Einen ! NEUEN ! Rührbecher nehmen, mit Eigelb, Senf und Zitronensaft beginnen. Statt Öl aber nun die misslungene Mayonaise nehmen.
Kommentare zu „Knoblauch-Mayonaise“
Rezept bewerten: