1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb1
Pflanzenöl100 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Paprika Gewürz etwas
Salz etwas
Tabasco etwas
Senf mittelscharf etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einer hohen Rührschüssel das Eigelb mit ein paar Tropfen Pflanzenöl so lange mit einem Mixer rühren, bis diese anfängt zu "gelieren". Jetzt in einem dünnen Strahl das restliche Öl langsam zugießen und dabei weiterrühren bis die Masse "fest" ist. Die gepressten Knoblauchzehen unterheben. Mit Salz, Paprikapulver, Senf, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Tipp: Wem dies zu fettig ist, kann anschließend noch Naturjoghurt unterrühren. Dann aber nochmals abschmecken! Gut gekühlt servieren. Eignet sich als Dipp oder Beilage. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich