Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Pflanzenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprika Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3532 (844)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett95,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3532 (844)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett95,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer hohen Rührschüssel das Eigelb mit ein paar Tropfen Pflanzenöl so lange mit einem Mixer rühren, bis diese anfängt zu "gelieren". Jetzt in einem dünnen Strahl das restliche Öl langsam zugießen und dabei weiterrühren bis die Masse "fest" ist. Die gepressten Knoblauchzehen unterheben. Mit Salz, Paprikapulver, Senf, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Tipp: Wem dies zu fettig ist, kann anschließend noch Naturjoghurt unterrühren. Dann aber nochmals abschmecken! Gut gekühlt servieren. Eignet sich als Dipp oder Beilage. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Aioli“